解决滚动条导致页面跳动的问题

今天无意间发现了一个十分影响体验的小问题,就是切换页面的时候,因为滚动条并不是一直存在的,在页面加载的过程中,它是没有滚动条的,但是加载完后会出现滚动条,就造成一个页面闪烁跳动的样子,十分影响体验!

页面跳动

(gif图片比较大加载较慢!)
我知道这个图挂了,但我也没办法啊,我没有备份(2020.4.26)

解决办法:

hexo/source/_data/styels/stly 文件中添加一个body的样式:

1
overflow-y: scroll

这样的话,就不会有页面跳动的现象了!

bug修复

(gif图片比较大加载较慢!)

经过一番排查,发现是第三方插件 quicklink 的原因,你也可以直接禁用这个插件,使用 pjax

另外图片灯箱和另外一个放大图片的插件也可能会导致这个效果,反正我是强迫症比较严重,所以,我取消掉了这些插件,导致的问题就是博客的图片不能双击放大看了。

自己取舍吧!

------ 本文结束  感谢阅读 ------